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佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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5月の新メニューです☆

5月に入りG・Wは楽しんでいますか?
souRceは休まず営業いたします!!

今回は5月の新メニューのご紹介です
今月のパスタは
アサリとネギのクラムチャウダー風味 スパゲッティーニ

有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
お肉料理は若楠ポークのポルペッティーノ(肉団子)香草トマトソース
です♪♪

アサリとネギのクラムチャウダー風味スパゲッティーニ
5月の新メニューです☆_a0120270_072411.jpg

今回はクリーム風味のパスタをご用意いたしました☆
アサリの旨みとネギのフレッシュさを味わっていただくために
重たすぎないように少しだけ生クリームを入れ
クラムチャウダー風味に仕上げています♪♪

有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
5月の新メニューです☆_a0120270_075050.jpg

昨年までは収穫量が少なかったタイラギ貝↓↓
しかし今年は豊漁↑↑ですのでパスタに使ってみました今がおいしいアスパラガスのシャキシャキ感と
タイラギ貝の旨みをあわせ、
バランスをとるためにフレッシュのトマトを加えてます
タイラギ貝は火をいれすぎるとかたくなってしまうため
食感を残すために火入れの加減にも気をつけています!!!

お肉料理は
若楠ポークのポルペッティーノ  香草トマトソース
5月の新メニューです☆_a0120270_082010.jpg

ポルペッティーノというのは簡単に言ったら
肉団子のお料理です!!
イタリアのナポリの郷土料理として有名です
食感をたすためにミミガーをいれ
風味を出すためにクミンという香辛料(カレーとかに入ってます☆)をまぜこんでします♪♪
気温も上がり
うちで栽培しているハーブたちもすくすく育っていますので
そちらを使った香草トマトソースでおめしあがりください
by source-blog | 2010-05-02 00:19