5月の新メニューです☆
2010年 05月 02日
5月に入りG・Wは楽しんでいますか?
souRceは休まず営業いたします!!
今回は5月の新メニューのご紹介です☆
今月のパスタは
アサリとネギのクラムチャウダー風味 スパゲッティーニ
&
有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
お肉料理は若楠ポークのポルペッティーノ(肉団子)香草トマトソース
です♪♪
アサリとネギのクラムチャウダー風味スパゲッティーニ
今回はクリーム風味のパスタをご用意いたしました☆
アサリの旨みとネギのフレッシュさを味わっていただくために
重たすぎないように少しだけ生クリームを入れ
クラムチャウダー風味に仕上げています♪♪
有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
昨年までは収穫量が少なかったタイラギ貝↓↓
しかし今年は豊漁↑↑ですのでパスタに使ってみました☆今がおいしいアスパラガスのシャキシャキ感と
タイラギ貝の旨みをあわせ、
バランスをとるためにフレッシュのトマトを加えてます☆
タイラギ貝は火をいれすぎるとかたくなってしまうため
食感を残すために火入れの加減にも気をつけています!!!
お肉料理は
若楠ポークのポルペッティーノ 香草トマトソース
ポルペッティーノというのは簡単に言ったら
肉団子のお料理です!!
イタリアのナポリの郷土料理として有名です☆
食感をたすためにミミガーをいれ
風味を出すためにクミンという香辛料(カレーとかに入ってます☆)をまぜこんでします♪♪
気温も上がり
うちで栽培しているハーブたちもすくすく育っていますので
そちらを使った香草トマトソースでおめしあがりください☆
souRceは休まず営業いたします!!
今回は5月の新メニューのご紹介です☆
今月のパスタは
アサリとネギのクラムチャウダー風味 スパゲッティーニ
&
有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
お肉料理は若楠ポークのポルペッティーノ(肉団子)香草トマトソース
です♪♪
アサリとネギのクラムチャウダー風味スパゲッティーニ
今回はクリーム風味のパスタをご用意いたしました☆
アサリの旨みとネギのフレッシュさを味わっていただくために
重たすぎないように少しだけ生クリームを入れ
クラムチャウダー風味に仕上げています♪♪
有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
昨年までは収穫量が少なかったタイラギ貝↓↓
しかし今年は豊漁↑↑ですのでパスタに使ってみました☆今がおいしいアスパラガスのシャキシャキ感と
タイラギ貝の旨みをあわせ、
バランスをとるためにフレッシュのトマトを加えてます☆
タイラギ貝は火をいれすぎるとかたくなってしまうため
食感を残すために火入れの加減にも気をつけています!!!
お肉料理は
若楠ポークのポルペッティーノ 香草トマトソース
ポルペッティーノというのは簡単に言ったら
肉団子のお料理です!!
イタリアのナポリの郷土料理として有名です☆
食感をたすためにミミガーをいれ
風味を出すためにクミンという香辛料(カレーとかに入ってます☆)をまぜこんでします♪♪
気温も上がり
うちで栽培しているハーブたちもすくすく育っていますので
そちらを使った香草トマトソースでおめしあがりください☆
by source-blog
| 2010-05-02 00:19