佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

御節と忘年会コースの画像です。

撮影した画像の一部をアップいたします。
こちらは、忘年会用にお作りしたコースになっております。
a0120270_11511498.jpg

初めに前菜3点盛り(この中のゴルゴンゾーラのブリュレは美味です037.gif)

2品目、フォアグラとリンゴのテリーヌ パータで包んだリンゴのキャラメリゼです

3品目、小長井さんの真牡蠣の予定でしたが、今年は夏の猛暑で数が激減したらしく
    急遽変更 、ウチワエビとホタテの前菜となりました。

次は、 パスタです。魚介を軽くトマトと煮込んだタリオリーニ
    基本的にディナーのコースでは手打ちパスタをお出ししておりますが、
    その中でも人気のタリオリーニで仕上げております。

まだまだ続きます イタリア産ポルチーニ茸のリゾットです。
    大きめにカットしたポルチーニやっぱりおいしいです。

メインは、佐賀牛のステーキ。しかも最上級のA-5等級です。
      イベリコ豚に変更になる時もございますが、こちらも最上級の(ベジョータ)
      を調理いたしますのでご期待ください。

締めのデザートです。本日は和栗のコンポートのティラミスでした。
    こちらのコースは、¥5,250となっております。¥3,675のコースもご用意致しております    ので、お気軽にお問い合わせください。

2011年 イタリアン御節です
a0120270_12531919.jpg
お節を作り始め早いもので4年目となります。
大分慣れてはきたもののやっぱり頭はフル回転072.gif
オリーブオイルや、バターなどの油分を多用してしまいますと、冷蔵庫の中で成分が固まってしまい、食べるときには散々なことになっていることもあります。

お客様には新年の初めにお召し上がっていただく御節ですので、色々な食味や食感、あまり知識は豊富ではありませんが、お節の習わしなど…今年は、9つのマスに16種類のお料理を詰めました。


限定30個となっております。040.gif

      価格¥10,500

引き渡しは、12月31日 午前中 SOURCE店内にて行います。

新年はSOURCEの御節で過ごしてみてはいかがですか
[PR]
by source-blog | 2010-11-13 14:20 | お知らせ