9月になりました☆
2011年 09月 01日
夏休みも終わり、ついに9月に入りました☆
みなさんヤル気出てますかー?
イタリアンでも食べて元気になってください(^_-)
今月もメニューを紹介します☆
パスタは
・ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ
・ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ
お肉は
・若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て
です。
ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ
チーズ好きの人にはたまらない
ゴルゴンゾーラチーズを使ったパスタです。
世界三大ブルーチーズ☆
クセがあるので、好みは分かれるかもしれませんが(^_^;)
でもやみつきになるおいしさです♪♪
ソースに合わせて今回は
ショートパスタのペンネを使ってます☆
ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ
こちらはアーリオオーリオ(にんにくオイル)ベースのパスタです。
ツルムラサキは
ホウレンソウよりも非常に栄養価が高く、
ビタミンなどの栄養素を非常に多く含んでいます。
少しとろみのある独特の食感をお楽しみください(^_-)
若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て
いつもお世話になっている若楠ポーク♪
今回は柔らかいヒレの部分を使用してます。
じっくり時間をかけて火入れをしてますので
柔らかさをそこなうことなく
ジューシーに仕上がっています
一口噛むごとに旨みが
じわりと出てきます♪♪
すいません<(_ _)>いつもは写真付きでアップするんですが、
なぜか今回写真がアップできませんでした。
問題が解決したらアップします。
みなさんヤル気出てますかー?
イタリアンでも食べて元気になってください(^_-)
今月もメニューを紹介します☆
パスタは
・ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ
・ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ
お肉は
・若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て
です。
ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ
チーズ好きの人にはたまらない
ゴルゴンゾーラチーズを使ったパスタです。
世界三大ブルーチーズ☆
クセがあるので、好みは分かれるかもしれませんが(^_^;)
でもやみつきになるおいしさです♪♪
ソースに合わせて今回は
ショートパスタのペンネを使ってます☆
ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ
こちらはアーリオオーリオ(にんにくオイル)ベースのパスタです。
ツルムラサキは
ホウレンソウよりも非常に栄養価が高く、
ビタミンなどの栄養素を非常に多く含んでいます。
少しとろみのある独特の食感をお楽しみください(^_-)
若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て
いつもお世話になっている若楠ポーク♪
今回は柔らかいヒレの部分を使用してます。
じっくり時間をかけて火入れをしてますので
柔らかさをそこなうことなく
ジューシーに仕上がっています
一口噛むごとに旨みが
じわりと出てきます♪♪
すいません<(_ _)>いつもは写真付きでアップするんですが、
なぜか今回写真がアップできませんでした。
問題が解決したらアップします。
by source-blog
| 2011-09-01 22:59