5月です☆
2012年 05月 02日
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか??
連休を利用して旅行を計画されているかた、
家でゆっくりされているかた、
家族で外食なんかもいかがですか(^_-)☆
今月のメニュー紹介です☆
パスタは
自家製燻製ベーコンと新玉葱のトマトソース (アマトリチャーナ)
イッサキと大葉のペーストのスパゲッティーニ
お肉は
有田鶏モモ肉と新ゴボウの軽い煮込み
自家製燻製ベーコンと新玉葱のトマトソース(アマトリチャーナ)
名前のは
イタリアのラツィオ州のアマトリーチェという町が由来になっています。
いつもお世話になっている若楠ポーク☆
食欲をそそられる
燻製の香りと
新玉葱のもつ甘みとトマトソースの甘みが
非常に相性のいいパスタです☆
白い服を着ての食事はお気を付けて!!
イッサキと大葉のペーストのスパゲッティーニ
今脂がのりにのっているイッサキ☆
カルパッチョにしても非常においしいですが、
今回はパスタで☆
口に入れたときに広がる大葉の風味がたまりません♪♪
(実は大葉大好きなので、個人的にはおすすめです(*^_^*))
上からは紅たでをパラリとアクセントをいれています☆
有田鶏モモ肉と新ゴボウの軽い煮込み
鶏は皮をパリッと焼いた方がおいしい☆
そのパリッと感を出すために
そして、暑くなってきたので
こってりしすぎないよに軽く煮込んでいます。
新ゴボウのどこかほっとする土の香りと、
鶏とゴボウが相性がいい
レモンタイムという香草を使ってます☆
連休を利用して旅行を計画されているかた、
家でゆっくりされているかた、
家族で外食なんかもいかがですか(^_-)☆
今月のメニュー紹介です☆
パスタは
自家製燻製ベーコンと新玉葱のトマトソース (アマトリチャーナ)
イッサキと大葉のペーストのスパゲッティーニ
お肉は
有田鶏モモ肉と新ゴボウの軽い煮込み
自家製燻製ベーコンと新玉葱のトマトソース(アマトリチャーナ)
名前のは
イタリアのラツィオ州のアマトリーチェという町が由来になっています。
いつもお世話になっている若楠ポーク☆
食欲をそそられる
燻製の香りと
新玉葱のもつ甘みとトマトソースの甘みが
非常に相性のいいパスタです☆
白い服を着ての食事はお気を付けて!!
イッサキと大葉のペーストのスパゲッティーニ
今脂がのりにのっているイッサキ☆
カルパッチョにしても非常においしいですが、
今回はパスタで☆
口に入れたときに広がる大葉の風味がたまりません♪♪
(実は大葉大好きなので、個人的にはおすすめです(*^_^*))
上からは紅たでをパラリとアクセントをいれています☆
有田鶏モモ肉と新ゴボウの軽い煮込み
鶏は皮をパリッと焼いた方がおいしい☆
そのパリッと感を出すために
そして、暑くなってきたので
こってりしすぎないよに軽く煮込んでいます。
新ゴボウのどこかほっとする土の香りと、
鶏とゴボウが相性がいい
レモンタイムという香草を使ってます☆
by source-blog
| 2012-05-02 11:19