3月ランチメニューです☆
2013年 03月 01日
3月に入り、だんだん温かくなってきましたね☆
通勤途中の梅の花に癒され♪♪
花粉症に悩まされ^^;
3月のランチメニューです☆
有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグー
有明産あさりのボンゴレロッソ
若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
黒胡椒とタイムのソース
有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグ-
ラグーは煮込みのことですね。
では、フンギの意味はわかりますか??
答えははキノコです☆
キノコと有田鶏の煮込みに
栄養がたっぷりほうれん草が入っています。
有田鶏のせせり(首の部分)の食感もお楽しみください☆
有明産あさりのボンゴレロッソ
ボンゴレ=「あさり」
ロッソ=「赤い」
あさりの旨味がしっかりでたトマトソース。
画像では少しわかりにくいかもしれませんが、
このトマトソースのジュルッとした感じがたまりません♪
仕上げのパセリは
茎までコンカッセにしてますので、
葉と茎の味わいの違いなどもお楽しみくださいませ☆
若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
黒胡椒とタイムのソース
若楠ポークはグリルパンで焼き上げています。
この香りもですが、
焼き目も食欲をそそる要因ですね☆
フルーツトマトの程良い酸味と甘みも相性ばっちりです。
ソースも食欲をひきたてる黒胡椒の風味と
ほんのりタイム(香草)の香りも心地よいです♪♪
通勤途中の梅の花に癒され♪♪
花粉症に悩まされ^^;
3月のランチメニューです☆
有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグー
有明産あさりのボンゴレロッソ
若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
黒胡椒とタイムのソース
有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグ-
ラグーは煮込みのことですね。
では、フンギの意味はわかりますか??
答えははキノコです☆
キノコと有田鶏の煮込みに
栄養がたっぷりほうれん草が入っています。
有田鶏のせせり(首の部分)の食感もお楽しみください☆
有明産あさりのボンゴレロッソ
ボンゴレ=「あさり」
ロッソ=「赤い」
あさりの旨味がしっかりでたトマトソース。
画像では少しわかりにくいかもしれませんが、
このトマトソースのジュルッとした感じがたまりません♪
仕上げのパセリは
茎までコンカッセにしてますので、
葉と茎の味わいの違いなどもお楽しみくださいませ☆
若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
黒胡椒とタイムのソース
若楠ポークはグリルパンで焼き上げています。
この香りもですが、
焼き目も食欲をそそる要因ですね☆
フルーツトマトの程良い酸味と甘みも相性ばっちりです。
ソースも食欲をひきたてる黒胡椒の風味と
ほんのりタイム(香草)の香りも心地よいです♪♪
by source-blog
| 2013-03-01 22:49