佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

10月のランチメニュー

facebookに移行しますとお知らせいたしましたが
ページが見れないとのご意見を多数頂きましたので、
問題が解決するまでこちらも再開いたします。
アクセス頂きましたお客様大変ご迷惑お掛けし申し訳
ございません。

10月のランチとなります。
先ずはパスタから
サンマのグリルとペペロンチーノ
a0120270_21382580.jpg

サンマはやっぱりグリルが一番美味しいですね!!
シンプルなペペロンチーノに今回は路地物の三つ葉を合わせて
香り豊かに仕上げております。

ジャガイモと手羽元の煮込み ローズマリー風味
a0120270_21421534.jpg

骨付きの鶏肉をローズマリーと一緒にローストし、1時間ほど
ワインと鶏の出しで柔らかく煮込み、骨を取り出しジャガイモと再び煮込んで
ソースとしました。
これから寒くなる季節にはこんなラグー食べたくなりますよね。
ランチタイムは乾麺でのご案内ですが、手打ちの方で食べたくなる
ようなソースです。

有田鶏とえぞまいたけのカチャトーラ
a0120270_21471766.jpg

寒くなり始める季節によく作る肉料理です。
’カチャトーラ’イタリア語で猟師のこと。
狩を終えた猟師さんが獲物と森で採れるものを集めて仕上げた料理です。
えぞまいたけは初めて使う食材なのですが、名前の通り北海道のまいたけです。
しっかりとしたシャクシャクする食感が特徴で、かなり長く煮込んでも
その食感は失われません。すごい…
このまいたけと鶏肉を焼きあげ、アンチョビ、ワイン、ワインビネガー、トマト
で軽く煮込みます。根セロリのピューレを敷いたお皿の上にこの煮込みを乗せ
完成です。
[PR]
by source-blog | 2013-10-03 21:57 | new menu