佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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5月のランチメニュー

ゴールデンウィークも終わり、疲れが出やすい時期になりますね。
例年になく、昼と夜の寒暖の差もありますので、通常の生活サイクルに戻しつつ
体調管理に気をつけたいところです。

それでは、本題の5月のランチメニューのご案内です。
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです。
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[パスタ]
* ズッキーニと有田鶏のラグー スパゲッティーニ
* 生ホタルイカと春菊のアーリオ・オーリオ

[肉料理]
* 若楠ポーク肩ロースのグリル ローズマリー風味
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1つ目の「ズッキーニと有田鶏のラグー スパゲッティーニ」

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まず有田鶏を骨付きのままオーブンで焼きます。
焼き上がった有田鶏を骨ごと煮込んで、出汁を取り、お肉の方は身を骨から外します。
ほぐしたお肉に少しトマトを入れて再び煮込みます。
そして、香味野菜と炒めたズッキーニを加えて、再び煮込んだらソースの完成です!
ほぐされた有田鶏がパスタに良く絡み、ころころっとカットされ甘みあるズッキーニが
飽きの来ない一品となっていますよ!

そして、「生ホタルイカと春菊のアーリオ・オーリオ」

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通常ボイルされたものが多く出回っている、ホタルイカですが、
ソースでは生のものを使用しています。ホタルイカのミソから出る出汁、旨味を楽しんで頂きたいという思いから、生のものを使用しています。
少しピリッとしたオリーブオイルのソースで、少し大人の味わいになっております。
一度、果実味ある白ワインと一緒にお楽しみ頂きたいパスタです。

そして、「若楠ポーク肩ロースのグリル ローズマリー風味」

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若楠ポークをグリル板でグリルし、自家製ローズマリーと一緒に再びオーブンで火入れします。
白石産の甘みの強い新玉ねぎをグリルしたものを付け合わせにしておりますので、
そちらもご一緒に楽しんで頂きたいです。

以上が5月のランチメニューとなっております。

今月もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております!
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by source-blog | 2014-05-07 14:12 | ランチ