佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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カテゴリ:お知らせ( 12 )

営業開始のお知らせ

皆様お久しぶりです、souRceです。
お店の床の舗装工事も無事終了し、本日から営業を開始致しております。期間中にご来店してくださった皆様には、ご迷惑をおかけいたしましたが、本日から通常営業に戻りますので、また皆様のご来店を心よりお待ち致しております!

※フランスロワール地方から今年初物のホワイトアスパラが入荷しております。サイズは少々細めではありますが、甘味は強いです。本日からお出しできますので是非召し上がってみてください。

souRce
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by source-blog | 2015-01-23 13:04 | お知らせ
本日1月7日(水)から22日(木)は店内改修工事の為、お休みさせていただきます。

その間は関東方面に出向き、料理やワイン等色々なことを吸収して戻って来る予定です。

武雄に戻ってきた際にはまた新たなものがご提供出来ると思いますので、皆様お楽しみに!

長めのお休みでご迷惑をお掛け致しますが、何卒よろしくお願いいたします。
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by source-blog | 2015-01-07 14:19 | お知らせ
今年も残りあと2日ですね!
souRceの年内営業は12月29日(月)をもって修了致しました。今年ご来店頂きました、皆様には大変感謝致しております。ありがとうございました。

お節をご予約されていらっしゃる方は、
12月31日(水)の12~15時の間の受け渡しと
なっております。
天候が悪いと予想されておりますので、お越しのお客様はくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

なお、年始の営業は
1月1日(木)・2日(金)はお正月休みとさせていただき、
3日(土)・4日(日)・5日(月)・6日(火)は営業致します。

1月7日(水)から22日(木)までは店舗改修工事の為、お休みさせていただく予定です。長期お休みのため、皆様には大変ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

souRce
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by source-blog | 2014-12-30 10:17 | お知らせ
今年は3~4様用の15,000円(税抜)と、
5~6様用の20,000円(税抜)の
2種類の販売となっております。

2種類で限定50食となっており、どちらとも2段の御重にて販売致します!

5~6様用の20,000円(税抜)の料理内容は以下の通りです!

・牛ホホ肉とスパイスの自家製ハム
・エビの姿煮
・ホタテのスフォルマート
・海老と白身魚のムース
・白石産新玉ねぎのタルトレット
・フォアグラのムース
・アランチーニ
・サーモンのオレンジマリネ
・近海産 新鮮魚介のマリネ
・秋刀魚のロートロ
・アマダイの松笠焼き
・玄界灘産本鰆のパン粉焼き
・天然鯛のクルード
・A5の佐賀牛ラムイチのローストビーフ
・プラチナポークのサルシッチャ
・自家製塩漬け若楠ポークの低温調理
・シャラン鴨のグリル 黒胡椒風味
・アワビの低温蒸し
・有田鶏のロートロ
・ティラミス

※ メニューに関しまして旬の食材使用している為、 仕入れの関係上、内容に変更が生じることがございますので、ご了承くださいませ。

なお、受け取り日時は、12月31日(水)の12:00~15:00の間となっており、基本的に店頭受け取りとなっております。

数に限りがございますのでご予約はお早めに。
皆様のご予約を心よりお待ちいたしております。
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by source-blog | 2014-11-27 16:44 | お知らせ

おやすみのお知らせ

本日は祝日ですが月曜日定休の為、お休みいたします。また明日から営業いたしますので、よろしくお願いいたします。
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by source-blog | 2014-11-24 11:33 | お知らせ

営業日のお知らせ

本日10月27日(月)は定休日ですが、10月28日(火)と29日(水)は都合によりおやすみ致します。皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。※写真は10月23日(木)に開催されました、有田焼とのコラボイベント『ワインと器とイタリアン』の一写真です!ご参加くださった皆様、誠にありがとうございました(^^)
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by source-blog | 2014-10-27 14:32 | お知らせ

営業時間のお知らせ

本日10月23日㈭と明日10月24日㈮のランチ営業は、都合により臨時休業とさせて頂きます。

また、本日、10月23日㈭のディナー営業は、有田焼のイベント【ワインと器とイタリアン】の為、貸切となっております。

皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

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by source-blog | 2014-10-23 10:46 | お知らせ

秋の味覚入荷しました!

38年ぶりの中秋の名月も過ぎ、夜は特に涼しく秋らしい季節になってきましたね!

sourceの食材も段々と秋らしいものに変わってきましたので、ご紹介致します(^^)

秋と言えばやっぱりキノコ!
当店ではヨーロッパから国産のものまで美味しいものを厳選して取り寄せています!

現在入荷しているものは、黒トランペット、ジロル茸、シャントレル、ポルチーニ、プルロット、ピエブルー、トリュフ、エリンギ等です。

中でもおすすめなのがエリンギ!近隣で採れる国産のものですが、工場で生産され出荷されたものとは違い、とても香りが高く、ソテーしただけでも大変美味しいエリンギです!今是非召し上がって頂きたい食材の1つです!

そして、これから益々香りが高くなってくるトリュフですが、当店では特に香り高く、大ぶりのトリュフのみを指定して入荷しております。サマートリュフから秋トリュフに変わり、香り高いトリュフを是非一度ご賞味ください!

ちなみに、今回ご紹介しました食材は通常ディナーコースで使用しておりますが、ご予約頂ければランチでもお出しすることも可能です。

明日から3連休ですが、たくさんの旬の食材を準備致しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております(^^)/

※写真は紹介した食材の一部です。
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by source-blog | 2014-09-12 19:41 | お知らせ
撮影した画像の一部をアップいたします。
こちらは、忘年会用にお作りしたコースになっております。
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初めに前菜3点盛り(この中のゴルゴンゾーラのブリュレは美味です037.gif)

2品目、フォアグラとリンゴのテリーヌ パータで包んだリンゴのキャラメリゼです

3品目、小長井さんの真牡蠣の予定でしたが、今年は夏の猛暑で数が激減したらしく
    急遽変更 、ウチワエビとホタテの前菜となりました。

次は、 パスタです。魚介を軽くトマトと煮込んだタリオリーニ
    基本的にディナーのコースでは手打ちパスタをお出ししておりますが、
    その中でも人気のタリオリーニで仕上げております。

まだまだ続きます イタリア産ポルチーニ茸のリゾットです。
    大きめにカットしたポルチーニやっぱりおいしいです。

メインは、佐賀牛のステーキ。しかも最上級のA-5等級です。
      イベリコ豚に変更になる時もございますが、こちらも最上級の(ベジョータ)
      を調理いたしますのでご期待ください。

締めのデザートです。本日は和栗のコンポートのティラミスでした。
    こちらのコースは、¥5,250となっております。¥3,675のコースもご用意致しております    ので、お気軽にお問い合わせください。

2011年 イタリアン御節です
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お節を作り始め早いもので4年目となります。
大分慣れてはきたもののやっぱり頭はフル回転072.gif
オリーブオイルや、バターなどの油分を多用してしまいますと、冷蔵庫の中で成分が固まってしまい、食べるときには散々なことになっていることもあります。

お客様には新年の初めにお召し上がっていただく御節ですので、色々な食味や食感、あまり知識は豊富ではありませんが、お節の習わしなど…今年は、9つのマスに16種類のお料理を詰めました。


限定30個となっております。040.gif

      価格¥10,500

引き渡しは、12月31日 午前中 SOURCE店内にて行います。

新年はSOURCEの御節で過ごしてみてはいかがですか
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by source-blog | 2010-11-13 14:20 | お知らせ

写真撮影

長らくやってます。
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昨日から続いている年末の写真撮影です。クリスマスコースと、お節の写真どり!!
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いつもお世話になっている中野D!SOURCE専属デザイナーです。ホントに2日に渡ってお疲れ様です。
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ちなみに真剣さのあまり靴、脱いでました。(はだしの中野D)今回何枚撮ったかな~。カウントを見たら有に1000枚は超えてました
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最後は、今年のお節の画像です。
佐賀牛のローストビーフ、フォアグラのテリーヌ、シャラン産鴨肉の自家製燻製など素材にはこだわりを持って作っております。デザートは和栗を使ったティラミスとゴマ団子で仕上げました。
ワインを片手に新しい年を迎えてみませんか?!
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by SOURCE-BLOG | 2010-11-13 02:13 | お知らせ