佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

カテゴリ:お知らせ( 12 )

秋の味覚です☆

秋っていうと
やっぱりキノコのイメージじゃないですか?(僕は一年中食べたいですけど(^_^;))

今回ご紹介する食材は
キノコです☆
a0120270_2331309.jpg




こちらは
「シャンピニオン・ド・パリ」♪♪
名前からして優雅なイメージをうけませんか?

西洋マッシュルームですね☆

フランスより航空便で鮮度を保ったままSOURCEまで運ばれてきます。

     (国産ではまだシッカリとした味わいの物を見つけきれませんので(>_<))

もし、情報ありましたらご一報ください!!

マッシュルームに限らず、キノコは
栄養分がとても豊富なんですよ!!

ビタミンB2やカリウムには口内炎を防ぐ効果がありますし、

βグルカンっていう成分には抗がん作用まであるそうです!!

それに低カロリーで、ミネラルや食物繊維を多く含んでいます☆

グルタミン酸(旨み成分)が多く含まれていて
独特の風味とシコシコした歯ごたえが楽しめます♪♪
a0120270_2332175.jpg

もしどこかで出会った際に選ぶポイントは白くて、
表面がつるつるしたものを006.gif


当店ではいま
オーブン焼きでご用意してます☆
とても肉厚で、
噛むとジューシーなエキスが染み出してきます♪♪

面白いメニューができましたらまたアップします。

(リクエストも受付中)
[PR]
by source-blog | 2010-10-06 23:35 | お知らせ

4月最終日

今日で4月も終わりですね006.gif
来月からランチのメニューが変わる為、みんなで試食会をしてみました。
パスタを2種類とメインのお肉料理1品の合計3品です。

数日前、当店若手スタッフの「タグポン」(あだ名です)に
「来月のランチのパスタのメニュー何がいい?」と尋ねると、
「俺クリーム系のパスタがいいです。」との返答が帰ってきました。
そのリクエストに応えてクリーム系で行こうと安易に決めてしまいました008.gif

今日試食したパスタが「セセリと新玉ねぎのクリームパスタ」でした。
普通に美味しかったのですが何か5月のパスタにしては重すぎるのでは・・・と思い、もう一捻りする事にしました。
明日には5月の季節に合うクリームパスタを提供いたします。

何かご希望がある方はおしゃって下さい。もしかしたら、いつの日かのランチメニューがおなたのリクエストのメニューになるかも?
明日には5月のランチメニューの写真アップします029.gif
[PR]
by source-blog | 2009-04-30 22:43 | イベント