佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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テレビの取材です!!

ゴールデンウィークも終わり
とても暑い日が続いていますが
体調とかはちゃんと整えられていますか?
5月5日に
なんとあの
「ももち浜ストア」
の取材がありました。
今回は
嬉野・武雄特集ということです。
当日は朝からドキドキの準備でしたよ(^_^;)
「お昼のイタリアンコース」
を紹介させてもらいました
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前菜(うなぎの香草パン粉焼き)
パスタ(佐賀牛のボロネーゼ)
お肉・魚料理(若楠ポークのポルペッティーノ)はみ出してますけど(^_^;)
デザート
のコースです☆          (  )の中はその日紹介した料理名です。
自家製のフォカッチャ(パン)と食後のコーヒーは全部のコースについてます♪
撮影は
さすがプロの仕事!!
って感じでスムーズに進行していきました☆
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記念撮影まで快く引き受けていただいて
いい記念になりました♪♪(一人だけピースしてなかった!!
放送は
5月14日 金曜日だそうです♪
ぜひ見てください!!

今月の営業ですが
来週
10日月曜日 11日火曜日
はお店はお休みさせていただきます
ご迷惑をおかけいたしますが
よろしくお願いします。
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by source-blog | 2010-05-08 15:04

5月の新メニューです☆

5月に入りG・Wは楽しんでいますか?
souRceは休まず営業いたします!!

今回は5月の新メニューのご紹介です
今月のパスタは
アサリとネギのクラムチャウダー風味 スパゲッティーニ

有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
お肉料理は若楠ポークのポルペッティーノ(肉団子)香草トマトソース
です♪♪

アサリとネギのクラムチャウダー風味スパゲッティーニ
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今回はクリーム風味のパスタをご用意いたしました☆
アサリの旨みとネギのフレッシュさを味わっていただくために
重たすぎないように少しだけ生クリームを入れ
クラムチャウダー風味に仕上げています♪♪

有明産タイラギ貝とアスパラガスのスパゲッティーニ
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昨年までは収穫量が少なかったタイラギ貝↓↓
しかし今年は豊漁↑↑ですのでパスタに使ってみました今がおいしいアスパラガスのシャキシャキ感と
タイラギ貝の旨みをあわせ、
バランスをとるためにフレッシュのトマトを加えてます
タイラギ貝は火をいれすぎるとかたくなってしまうため
食感を残すために火入れの加減にも気をつけています!!!

お肉料理は
若楠ポークのポルペッティーノ  香草トマトソース
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ポルペッティーノというのは簡単に言ったら
肉団子のお料理です!!
イタリアのナポリの郷土料理として有名です
食感をたすためにミミガーをいれ
風味を出すためにクミンという香辛料(カレーとかに入ってます☆)をまぜこんでします♪♪
気温も上がり
うちで栽培しているハーブたちもすくすく育っていますので
そちらを使った香草トマトソースでおめしあがりください
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by source-blog | 2010-05-02 00:19