佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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御節のご案内です☆

ついに来週はクリスマスがやってきますね☆
みなさん予定は入りましたでしょうか?
もちろんわたくしはお仕事をがんばります(^_-)☆

以前より案内させていただいてました
イタリアン御節ですが、
おかげさまで完売いたしました♪
チラシを置いて頂いたお客さま
ご予約していただいたお客さま
ありがとうございます☆

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ですが、
まだお問い合わせのお電話をいただいてますので、
数を増やして、
ご予約をおうけするようにいたしました!!

31日の店頭引き渡しとさせていただいてますが、
配送もできますので、
ご不明な点がございましたら
ぜひお電話ください☆

めでたい新年を
イタリアン御節で迎えてみませんか(^_-)?
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by source-blog | 2010-12-20 00:26

深夜のワイン会です☆

寒いと思ったら
ついに雪が降ってきましたね(>_<)

本日は営業終了後に
深夜のワイン会を開催しました☆

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9時に抜栓完了しました♪♪

ポンソはすでに花畑(*^_^*)
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全員そろうまで
飲まずにいられるのか(>_<)
(アップしてる時はもう飲んでるかな(^_^;))


グラスも
それぞれのワインに合わせて用意しました☆
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これだけ並んでると
それだけで幸せな気分に…(*^_^*)
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by source-blog | 2010-12-16 23:50

結婚パーティ

町を歩くと
マスクをしている人を見かけますが、
みなさん風邪などひいてませんか?
コタツなんかで寝ちゃいけません!!

先日はお店貸切で
『結婚パーティー』
を開いていただきました☆

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来店していただいたことのあるお客様はわかられると思いますが、
普段は
ホールに仕切りがありますが、
団体様のご予約の際は
ホールを一つにできますので、
ご一緒に楽しんでいただけます☆

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お料理の一例です☆
最初のフィンガーフードとしてお出ししました♪♪

セットの途中です☆
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ちょっと見えづらいですが(^_^;)
鮮魚のカルパッチョと
パルマ産の生ハムサラダです♪♪

セットが終わったところもお見せしたかったのですが、
写真を撮ることができませんでした
すいません(-_-;)

パーティーでは
マイクを使って
ビンゴなど
ゲームをすることもできますので、
お気軽にご相談ください(^_-)☆
みなさまが楽しんでいただけるように
SOURCEスタッフ一同
ご協力させていだだきます!!
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by source-blog | 2010-12-12 22:36
すっかり寒くなって
コタツから出たくない日がつづいてます(^_^;)

町の中をみたら
もういたるところで
クリスマスツリーをみかけますよね☆
やっぱり冬のメインイベントといえば
クリスマスでしょうか♪♪

ということで
店内に
クリスマスツリーをいれてみました(^_-)

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ツリーがひとつ入るだけで
雰囲気がずいぶんかわりますね☆
なんだかほっとするような気分になります(*^_^*)

期間中は
クリスマスコースをご用意してます☆
特別な夜にイタリアンはいかがですか♪♪
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by source-blog | 2010-12-03 23:03

12月のメニューです☆

すっかり寒くなってきましたね(>_<)
出勤前に慌ててマフラー探しました(^_^;)

12月に入り、
今月のメニューをご紹介します。

・若楠ポークと白菜の煮込み 黒コショウ風味 スパゲッティーニ
・海老のトマトクリームソース スパゲッティーニ

・有田鶏とキノコの軽い煮込み(カチャトーラ)


若楠ポークと白菜の煮込み 黒コショウ風味 スパゲッティーニ
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こちらのパスタは
若楠ポークのバラ肉を
肉の繊維をたつために手でほぐしています。
白菜といえば
この時期は鍋とかにはかかせない食材の一つです☆
今が旬の白菜は
霜が降りると甘くなるそうですね!
そのおいしさをじっくり味わっていただくために
たっぷりの白菜を細切りにし
くたくたに煮込んでいます♪

海老のトマトクリームソース スパゲッティーニ
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こちらのパスタは海老をしっかり味わいたい人に特におすすめです☆
ソースは干し海老をじっくり煮込んで
ダシをとり、
トマトソースと
まろやかな味わいにするために
生クリームを少量(^_-)
海老のプリプリの食感も楽しんでいただけるように
一匹まるまる入っちゃってます♪♪
冷え症や疲労回復
免疫力アップ↑↑
の効果もあるため、
年末にむけて忙しくなるこの時期にぴったりの食材です☆

有田鶏とキノコの軽いトマト煮込み(カチャトーラ)
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カチャトーラとは
イタリア語で
「猟師風」という意味です☆
イタリアでは
”pollo alla cacciatora” ポッロ アッラ カチャトーラ
鶏肉の猟師風煮込みというそうです☆

ソースの方は
キノコをじっくり炒めて
香りをだしてます。
少し塩気を足すために
アンチョビも一緒に☆
鶏肉は
食べやすい大きさにきってから
ソテーし
ソースにあわせています。
食感を残すために
軽めの煮込みになっているので、
キノコの風味と一緒に
おめしあがりください(^_-)

12月は
忘年会、クリスマスと
イベント事が多いですね☆
SOURCEでは
特別な日に特別なコースもご用意してますので
近日またご紹介いたします♪♪
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by source-blog | 2010-12-02 01:09