佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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5月のメニューです☆

ゴールデンウィーク中は
みなさん何をして過ごされてますか?
どこかおでかけされたり、
家でゆっくりされたり、
イタリアンを堪能したりもお勧めです(^_-)☆

5月のメニューです☆

今月のパスタは
有田鶏せせりの燻製と新ゴボウのラグー

真アジのソテーとクレソンのソース
です♪♪

お肉は
若楠ポークのシャリアピンステーキ
です♪♪

有田鶏せせりの燻製と新ゴボウのラグーa0120270_22204433.jpg

せせりというのは鶏の首の部分のお肉です。
絶えず動いている部分ですので肉質はしまっていて、
旨みもしっかりあります☆
ゴボウは食物繊維を多く含んでいますので、
胃や腸を綺麗にしてくれる作用があります☆
せせりの軽い燻製の香りと
ゴボウの土の香りの相性をお楽しみください(*^^)v

真アジのソテーとクレソンのソースa0120270_22211591.jpg

こちらのソースは
クレソンをペーストにしています☆
緑の色合いが
若葉を思わせませんか?
脂がのったアジをソテーしてじっくり旨みをだして
絡めています♪♪

若楠ポークのシャリアピンステーキa0120270_22214383.jpg

シャリアピンステーキときいたら
洋風をおもわせますが、
実は日本が発祥なんです!!
1936年に来日した
オペラ歌手の
「フョードル・シャリアピン」が
柔らかいステーキが食べたいという要望をかなえるために
帝国ホテル「ニューグリル」の料理長が
考案したのがはじまりです。
お肉を薄くたたいて
玉ねぎで漬け込んでいます。
玉ねぎに含まれるたんぱく質分解酵素のおかげで
お肉が柔らかくなるのです!!

これから暑くなってきますが、
スタミナをつけてがんばりましょう!!
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by source-blog | 2011-05-01 22:26