佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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いよいよ夏本番!!

毎日暑いですね(>_<)
口を開けば暑いしかでてきません(^_^;)
みなさんは暑さに負けずに
食べにきてくださいね(^_-)☆

さて、今月のメニューは

・大葉風味のフンギペーストのラグー スパゲッティーニ
・魚介のマリネとトマトの冷製パスタ フェデリーニ
・若楠ポーク 肩ロースのグリル 夏野菜添え
の3本です☆

「大葉風味のフンギペーストのラグー スパゲッティーニ」
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以前にも説明しましたが、
皆さんは覚えていますか??
フンギというのは
イタリア語でキノコの意味です☆
今回は大葉をあえております♪♪
大葉には抗酸化作用があるそうです。
わかりやすくいうと…
「アンチエイジング効果」!!


「魚介のマリネとトマトの冷製パスタ フェデリーニ」
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先月より
ご要望の多かった
冷製パスタをご用意しました!!
今回使っているのは
「フェデリーニ」
というパスタ麺です。
通常当店でお出ししているのは
「スパゲッティーニ」
ですが、
フェデリーニは少し細麺になります☆
数種類の魚介のマリネの旨みと
トマトのさわやかな酸味が絶妙です♪
さっそく今日食べていただいたお客様から
「すごくおいしい!!マリネもはいっていて、前菜も一緒に食べてるみたい♪♪」
とコメントをいただきました(*^^)v

「若楠ポーク肩ロースのグリル 夏野菜添え」
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今回のお肉は
若楠ポークです☆
(来店していただいたお客様は
レジのとこで見られたかもしれませんが、
若楠ポーク出荷証明書
とうのが額に飾ってあります)
お肉のおいしさをしっかり味わってもらえるように
炭火焼でご用意します☆
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by SOURCE-BLOG | 2011-07-02 00:41