佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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9月になりました☆

夏休みも終わり、ついに9月に入りました☆
みなさんヤル気出てますかー?
イタリアンでも食べて元気になってください(^_-)

今月もメニューを紹介します☆

パスタは
・ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ

・ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ

お肉は
・若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て
です。

ゴルゴンゾーラのクリームソース ペンネ
チーズ好きの人にはたまらない
ゴルゴンゾーラチーズを使ったパスタです。
世界三大ブルーチーズ☆
クセがあるので、好みは分かれるかもしれませんが(^_^;)
でもやみつきになるおいしさです♪♪
ソースに合わせて今回は
ショートパスタのペンネを使ってます☆

ヤリイカとツルムラサキのアーリオオーリオ ペペロンチーノ

こちらはアーリオオーリオ(にんにくオイル)ベースのパスタです。
ツルムラサキは
ホウレンソウよりも非常に栄養価が高く、
ビタミンなどの栄養素を非常に多く含んでいます。
少しとろみのある独特の食感をお楽しみください(^_-)

若楠ポークヒレ肉の低温調理 ハム仕立て

いつもお世話になっている若楠ポーク♪
今回は柔らかいヒレの部分を使用してます。
じっくり時間をかけて火入れをしてますので
柔らかさをそこなうことなく
ジューシーに仕上がっていますemoticon-0148-yes.gif
一口噛むごとに旨みが
じわりと出てきます♪♪

すいません<(_ _)>いつもは写真付きでアップするんですが、
なぜか今回写真がアップできませんでした。
問題が解決したらアップします。
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by source-blog | 2011-09-01 22:59