佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

<   2011年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

10月です☆

日中だいぶ過ごしやすくなってきました☆
夜中は寒いくらいですね(^_^;)

秋といえば
みなさんやっぱり食欲の秋ですよ♪♪
今回もみなさんの食欲をそそる
メニューのご紹介ですー☆

サンマのオイルサーディンのペペロンチーノ 青柚子風味
a0120270_2575782.jpg

秋の代名詞といえば
やっぱりサンマですよね☆
固くならないように
オイルサーディン(オイル煮込み)にしてます。
ソースには隠し味に
塩うちしてしっかり臭みを抜いたハラワタを使っています。
非常に脂がのっている身と
ソースのほんのり苦みの相性が最高です!!
仕上げに青柚子をふりますので、
香りも楽しんで頂けます☆

和牛の軽いトマト煮込み スパゲッティーニ
a0120270_332891.jpg

煮込みのソースは
しっかり煮込むことで
味に複雑さとコクがでるようになりますが、
ランチでは少しおもたいかもしれません。
今回は
トマトのフレッシュ感と酸味を味わっていただけるようにと思って
あえて軽い煮込みにしています☆

有田鶏モモ肉のディアボラ(悪魔風)
a0120270_374475.jpg

イタリアの人は
料理に悪魔風とつけるとはすごいですね(^_^;)
由来は
鳥を開いた形がマントを広げた悪魔の姿に似ている
スパイシーな調味料を使うので、
食べた人の舌がピリピリする
というところからきてるみたいです。
色々な調理法があるみたいですが、
当店ではマスタードを塗ってから
焼き上げています☆
よくレモンを添えてありますが、
今回はソースに
武雄産のグリーンレモンと新ショウガを使っています。
マスタードのほどよい辛さと
ソースの爽やかさが抜群のお料理です♪♪
[PR]
by source-blog | 2011-10-02 03:12