佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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3月です☆

暖かくなり、だんだんと春を感じられるようになってきました。
少し前から花粉症に悩まされながら、
これも春なんだと我慢している毎日です(^_^;)
年度末で忙しいまいにちかもしれませんが、
ちょっと息抜きにいかがですか?

今月のパスタは
真アジとフェンネルのペペロンチーノ
          &
燻製豚バラとお野菜の煮込み(ミネストローネ)のファルファッレ

お肉は
有田鶏とフレッシュトマトのワインビネガー煮込み
です。

真アジとフェンネルのペペロンチーノ


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脂がのったアジはグリルにして
ホクホクとした食感を味わっていただくためにほぐしみに。
春になりお野菜がおいしい時期☆
スナックエンドウの食感と味を楽しんでいただけるように
ペペロンチーノでご用意しました♪
最後に上に
フェンネルという野菜をのせています。
パスタと一緒にたべていただいて春らしい香りと、甘みをお楽しみください☆

燻製豚バラとお野菜の煮込み(ミネストローネ)のファルファッレ
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ソースはミネストローネのソースです。
煮込みのソースですが、
暖かくなってきたので、重たくなりすぎないように
あっさりとした味わいに仕上げています。
今回はソースに合わせてショートパスタです。
ファルファッレという蝶々の形をしたパスタです。
豚バラは風味づけに燻製にしていますが、
燻製には桜チップを使用☆
3月末に桜の開花予報がでてますが、
一足先に香りをお楽しみください♪

有田鶏とフレッシュトマトのワインビネガー煮込みa0120270_20445452.jpg

ジューシーな有田鶏を使ったお料理です。
今回はこれからおいしくなっていくトマトを使っています。
トマトのフレッシュ感も一緒に楽しんでもらうために
さっぱりとした仕上げています。
煮込みと言うと寒い冬のお料理のイメージですが、
ワインビネガー煮込みは
むしろ暖かい季節に食べる料理です。
ビネガーの酸味が食欲をそそり、
さっぱりとさせてくれます☆
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by source-blog | 2012-03-01 19:55