佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2012年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

7月です☆

はやいもので一年も半分すぎてしまいました(^_^;)
雨が続いて気分がめげがちですが、気合い入れていきましょう!!

今月のパスタは
・夏野菜のカポナータの冷製フェデリーニ
・ヤリイカとモロヘイヤ セミドライトマトのペペロンチーノ

お肉は
有田鶏のグリル 砂肝のコンフィと白肝のソース

夏野菜のカポナータの冷製フェデリーニ
a0120270_19263678.jpg

来ました!!僕の大好き冷製パスタ☆
何が食べたい?と聞かれたのでおもわずリクエストしちゃいました♪♪
お野菜はズッキーニやパプリカなどを
トマトで炒め煮にしています(カポナータ)
トマトの程よい甘みと酸味がさっぱりして最高です!!

ヤリイカとモロヘイヤ セミドライトマトのペペロンチーノ
a0120270_1931139.jpg

ヤリイカの旨みがしっかりでたオイルベースです☆
今から旬の非常に栄養価が高いモロヘイヤ。
先日来店していただいたお客様が
最近食べてないって言われてたのでご用意いたしましました(*^^)v
生とはまた違った凝縮感と旨みのあるセミドライトマト☆
相性バッチリです!!

有田鶏のグリル 砂肝のコンフィと白肝のソース
a0120270_19315062.jpg

有田鶏のあの皮面がパリッとしたのはいつ食べてもおいしいです☆
今回は一皿鶏尽くし♪
砂肝のコンフィは
低温でじっくり煮込んでいるので
全然固くなっていません。
ソースも有田鶏の白肝を使っています☆
臭みをちゃんと消しているので、
女性のお客様、レバーがお嫌いなお客様でも
楽しんでいただけるようになっています。

そして
7月、8月は限定コースをご用意しております☆
「A5佐賀牛のタリアータランチコース」
a0120270_19321531.jpg

内容は
・季節のお野菜のスープ
・パルマ産24カ月熟成生ハムサラダ
・A5佐賀牛タリアータ
・クールミントジェラート
・コーヒー&自家製フォカッチャ
です。

タリアータとは薄切りのステーキのお料理です☆
味わいがしっかりとしたモモ肉の中でも
柔らかいランプやシンタマ等の部位を
低温でゆっくり火入れをしています。
この機会にぜひ佐賀牛の旨みをご堪能ください♪♪
[PR]
by source-blog | 2012-07-01 19:33