佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

<   2012年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

11月の新メニューです☆

11月のメニューです☆

・有明産アサリとネギのクリーム風味スパゲッティーニ

・自家製塩漬け若楠ポークと原木しいたけの黒コショウ風味

・有田鶏モモ肉のカチャトゥーラ ジャガイモのピューレ添え

・有明産アサリとネギのクリーム風味スパゲッティーニ
a0120270_18504096.jpg

ぼくも大好きクリーム風味のパスタです☆
春先がアサリは旬ですが、じつはこの時期にも旬がくるのです☆
風邪予防にも効果的なネギと、ホウレン草が入っています。
寒くなってくるとネギが欲しくなるのは私だけでしょうか♪♪

・自家製塩漬け若楠ポークと原木シイタケ 黒コショウ風味
a0120270_18512263.jpg

原木シイタケの肉厚感と味わいはたまりません♪♪
パスタにも旨みがしっかり☆
若楠ポークは塩漬けにして
旨みをあますことなく味わえるようにしております!!

・有田鶏モモ肉のカチャトゥーラ ジャガイモのピューレ添え
a0120270_18515560.jpg


カチャトゥーラとはイタリア語で”猟師風”という意味です☆
有田鶏のプリッとした食感☆
トマトベースのソースには黒オリーブと白ワインビネガーで
軽く酸味がついているので
女性のお客様でも重たくなり過ぎないようになっております。
ローズマリーのなんともいえない風味をお楽しみください♪♪

いよいよ11月です☆
11月といえば
ボジョレーヌーヴォーの解禁日です!!
今年もsouRceでは
みなさまとお祝いしたくイベントを企画いたしました☆
今年は当店の店長、梶原が見事ソムリエの資格を取得いたしましたので
ボジョレー + ソムリエセレクトおすすめワイン
をお楽しみください。
食事はビュッフェ形式となっておりますので
店内での生演奏と会話を楽しみながらゆっくりお過ごしください☆

日時  11月16日(金曜日)
     19:00開場
会費  お一人様4,000円

ワイン&ソフトドリンクは飲み放題となっております。
[PR]
by source-blog | 2012-10-31 19:00

10月です☆

10月になってだいぶ過ごしやすい気温になってきましたね。
油断して風邪をひかないように気をつけましょう☆

今月のランチメニューです。

自家製燻製の銀鮭とそのイクラのスパゲッティーニ

ホタテと様々なお野菜のペペロンチーノ

若楠ポークの蒸豚の炭火焼き 安納芋と新ショウガ

自家製燻製の銀鮭とそのイクラのスパゲッティーニ 
a0120270_13343990.jpg

こちらはクリーム風味のパスタです。
銀鮭に食欲をそそる軽い燻製香をつけてます♪
これがクリームの風味とよく合うんです♪
上から自家製の塩漬けにしたイクラをおのせしてます。
この親子丼ならぬ親子パスタをぜひお召し上がりください☆

ホタテと様々なお野菜のペペロンチーノ
a0120270_13353591.jpg

こちらは定番ペペロンチーノ☆
シンプルなものほど飽きがこない!僕も大好きです☆
ホタテの旨みと
色々なお野菜の苦みと旨みをしっかり味わえます☆

若楠ポークの蒸豚の炭火焼き 安納芋と新ショウガ
a0120270_1336258.jpg

若楠ポークを一度柔らかく蒸しあげたものを
炭火焼きにと一工夫してみました。
a0120270_13363198.jpg

時間をかけて蒸してますので、お肉は柔らかく
旨みもたっぷり♪♪
付け合わせは甘みたっぷりの安納芋です☆
[PR]
by source-blog | 2012-10-02 13:37