佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2013年 01月 ( 1 )   > この月の画像一覧

あけましておめでとうございます。
新年一発目のランチメニューのご紹介です☆
パスタは

牛蒡と白菜のラグー スパゲッティーニ

自家製ベーコンのアマトリチャーナ

お肉は
有田鶏モモ肉のロートロ(有田鶏で巻いたお野菜の包み焼き)
です。

牛蒡と白菜のラグー スパゲッティーニ
a0120270_21103441.jpg

この時期鍋などにもかかせない白菜。
気温がぐっと冷え込み
甘みも増しています☆
土の香りのする牛蒡と一緒に
ラグー(煮込み)にしています。
仕上げのチーズとの相性もバッチリです♪♪

自家製ベーコンのアマトリチャーナ
a0120270_21115238.jpg

本来はグランチャーレ
という豚のほほ肉の塩漬けを使うのですが、
当店では自家製ベーコンを使用してます☆
しっかり炒めた玉葱の甘さが
トマトソースにしっかりでています♪♪

有田鶏モモ肉のロートロ(有田鶏で巻いたお野菜の包み焼き)
a0120270_2115441.jpg


今月のお肉料理は有田鶏のお料理です。
ロートロとはイタリア語で「巻く」という意味の料理です。
中にお野菜を巻き込んで
お肉を柔らかく蒸しあげています☆

昨年の年末は
お節をご購入頂いたお客様ありがとうございました。
毎年購入して頂いているお客様、
ご紹介していただいて初めて買っていただいたお客様。
当店の御節でお正月を気持ちよくすごしていただけていたら幸いです。
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。
[PR]
by source-blog | 2013-01-03 21:33