佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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3月に入り、だんだん温かくなってきましたね☆
通勤途中の梅の花に癒され♪♪
花粉症に悩まされ^^;

3月のランチメニューです☆
有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグー

有明産あさりのボンゴレロッソ

若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
             黒胡椒とタイムのソース

有田鶏せせりとほうれん草・フンギペーストのラグ-
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ラグーは煮込みのことですね。
では、フンギの意味はわかりますか??
答えははキノコです☆
キノコと有田鶏の煮込みに
栄養がたっぷりほうれん草が入っています。
有田鶏のせせり(首の部分)の食感もお楽しみください☆

有明産あさりのボンゴレロッソ
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ボンゴレ=「あさり」
ロッソ=「赤い」
あさりの旨味がしっかりでたトマトソース。
画像では少しわかりにくいかもしれませんが、
このトマトソースのジュルッとした感じがたまりません♪
仕上げのパセリは
茎までコンカッセにしてますので、
葉と茎の味わいの違いなどもお楽しみくださいませ☆

若楠ポーク肩ロースとフルーツトマトのグリル
            黒胡椒とタイムのソース


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若楠ポークはグリルパンで焼き上げています。
この香りもですが、
焼き目も食欲をそそる要因ですね☆
フルーツトマトの程良い酸味と甘みも相性ばっちりです。
ソースも食欲をひきたてる黒胡椒の風味と
ほんのりタイム(香草)の香りも心地よいです♪♪
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by source-blog | 2013-03-01 22:49