佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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6月に入りました。
今年は例年より早く梅雨入りしたそうで
いつもより長く雨の日が続きますね。
おいしいものを食べて気分転換しましょう♪

今月のパスタは
・完熟フルーツトマトのトマトソース スパゲッティーニ

・手長タコとズッキーニオリーブのラグー

お肉料理は
・若楠ポーク肩ロースのディアボロ(マスタードソース)

完熟フルーツトマトのトマトソース スパゲッティーニ
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今の時期とてもトマトがおいしい時期です☆
今回は
長崎の「サイカイトマト」です。
本来持っている甘みを楽しんでいただけるように
よけいなものは入れずに
相性がいいバジルだけをいれております☆

手長タコとズッキーニオリーブのラグー
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その名の通り
胴の五倍はあるかという長い手をもつタコです。
カルパッチョなどでも使っていましたが
タコのもつ旨みを存分に味わっていただけるように
ソースとしてご用意いたしました。
2~3時間じっくり煮込んでいるの
とても柔らかい仕上がりになっております。

若楠ポーク肩ロースのディアボロ(マスタードグリル)
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ディアボロとは本来、鶏肉を使います。
ディアボロ(悪魔)というのは
鶏を開いた見た目がマントを広げた悪魔にみえることや
唐辛子、マスタードなど刺激的な香辛料をつかい
舌がピリピリすることからきています。
今回は若楠ポークを使用しております。
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by source-blog | 2013-06-02 00:44