佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


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3月のランチメニュー

3月に入り、寒さも和らぎ、ポカポカ陽気といきたいところですが、
雨や曇りの日が続いていますね。インフルエンザ等も発生しているところも
あるそうなので、皆様くれぐれも体調管理にお気をつけ下さいね!

さて、今月のランチメニューのご案内です。
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです。
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[パスタ]
* 色々な春野菜の軽い煮込み スパゲッティーニ
* 新牛蒡と久保さんの原木椎茸のラグー スパゲッティーニ

[肉料理]
* 柔らかく仕上げた塩漬けバラ肉とルッコラのサラダ

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まず、「色々な春野菜の軽い煮込み スパゲッティーニ」。
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菜の花・玉ねぎ・春キャベツ等の春野菜と釜揚げちりめんじゃこが入ったパスタです。
春野菜の旨み、甘みとじゃこの旨みが味わっていただけます。3月1日・2日とご提供させていただきましたが、特に女性のお客様に喜ばれているパスタです。

そして、「新牛蒡と久保さんの原木椎茸のラグー スパゲッティーニ」。
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牛蒡とsouRceがいつもお世話になっている久保さんの旨みのある原木椎茸のパスタです。牛蒡は、味を出す為と食感を楽しんでいただく為、2種類のカットの方法でソースをお作りしています。こちらのパスタはお子様にも喜んでいただいているパスタです。

そして、「柔らかく仕上げた塩漬けバラ肉とルッコラのサラダ」。
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塩漬けにした武雄の若楠ポークを低温でじっくり加熱をし、提供直前に炭火焼にしています。
ソースはシェリービネガーを使った酸味のあるソースですので、バラ肉でもさっぱりといただけます。味のしっかりとしたルッコラをアクセントとして添えていますので、ご一緒にお召し上がり下さいませ。


以上が3月のランチメニューとなっております。

今月もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
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by source-blog | 2014-03-02 22:35 | ランチ