佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2014年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

7月のランチメニュー

今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです!

-----------------------------------------------------------
[パスタ]
* バジルペーストのスパゲッティーニ(ジェノベーゼ)
* トリッパのトマトソース(アラビアータ)

[肉料理]
*有田鶏セセリと夏野菜のグリル

-----------------------------------------------------------

まず1つ目の「バジルペーストのスパゲッティーニ(ジェノベーゼ)」

a0120270_7433563.jpg


バジルペーストはイタリア・リグリア州のジェノバ生まれのソースです。
摘みたて新鮮なバジルをふんだんに使った緑鮮やかで香り高いソースで、香ばしい松の実がアクセントとなっています。

2つ目は「トリッパのトマトソース(アラビアータ)」

トリッパはハチノスと言われるを柔らかくなるまで時間をかけて煮込んでいます。唐辛子を加えてトマトソースと合わせていますので、臭みも少なくお召し上がり頂けます。


お肉料理の「有田鶏セセリと夏野菜のグリル」
a0120270_7543384.jpg


セセリは、鶏の首下のお肉で一羽からわずかしか取れない部位です。
よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっていますが、モモ肉よりもジューシーです。
食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です
段々と気温が暑くなってますので、酸味のあるさっぱりとしたバルサミコソースでお出し致します。

以上です。
雨に悩まされる季節ですが、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
[PR]
by source-blog | 2014-07-16 07:56 | ランチ