佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

<   2014年 09月 ( 1 )   > この月の画像一覧

秋の味覚入荷しました!

38年ぶりの中秋の名月も過ぎ、夜は特に涼しく秋らしい季節になってきましたね!

sourceの食材も段々と秋らしいものに変わってきましたので、ご紹介致します(^^)

秋と言えばやっぱりキノコ!
当店ではヨーロッパから国産のものまで美味しいものを厳選して取り寄せています!

現在入荷しているものは、黒トランペット、ジロル茸、シャントレル、ポルチーニ、プルロット、ピエブルー、トリュフ、エリンギ等です。

中でもおすすめなのがエリンギ!近隣で採れる国産のものですが、工場で生産され出荷されたものとは違い、とても香りが高く、ソテーしただけでも大変美味しいエリンギです!今是非召し上がって頂きたい食材の1つです!

そして、これから益々香りが高くなってくるトリュフですが、当店では特に香り高く、大ぶりのトリュフのみを指定して入荷しております。サマートリュフから秋トリュフに変わり、香り高いトリュフを是非一度ご賞味ください!

ちなみに、今回ご紹介しました食材は通常ディナーコースで使用しておりますが、ご予約頂ければランチでもお出しすることも可能です。

明日から3連休ですが、たくさんの旬の食材を準備致しておりますので、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております(^^)/

※写真は紹介した食材の一部です。
a0120270_19424971.jpg


[PR]
by source-blog | 2014-09-12 19:41 | お知らせ