佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

6月のランチメニューです☆

6月に入り
季節は夏ですね♪♪
今回のパスタは
・季節のお野菜のカポナータとフレッシュトマトソース パルミジャーノ風味
・白身魚の軽いラグーと大葉のペーストのオイルソース スパゲッティーニ

お肉料理は
・有田鶏 モモ肉のマスタードグリル
です。

・季節のお野菜のカポナータとフレッシュトマトソース パルミジャーノ風味
a0120270_21412997.jpg

カポナータというのはトマト煮込みの料理で、
太陽の光をたくさん浴びて
甘みをおびたフルーツトマトをつかったソースです☆
味にアクセントをつけるために少しだけ唐辛子で味付けしています。
最後にたっぷりのパルミジャーノチーズで仕上げです☆
夏風邪、夏バテ防止のためにも
パスタでしっかりお野菜をとって下さい☆

・白身魚の軽いラグーと大葉のペーストのオイルソース スパゲッティーニ
a0120270_21415382.jpg

ラグーというのは煮込みのことです。
白身魚をアンチョビとお野菜のダシで軽く煮込んで旨みをだしています☆
そこに大葉のペーストを加えて、
味だけではなく
風味も楽しんでいただける料理です。
少し涼しげな清涼感を味わえると思います♪

・有田鶏 モモ肉のマスタードグリル
a0120270_21422052.jpg

今回の肉料理は
有田鶏の料理をご用意しました☆
鶏肉と相性のいいフレンチマスタードを鶏肉に塗り
皮面をパリッとするようにグリルしています。
ソースは
鶏の旨みをしっかり含んだ焼き汁と
バルサミコのソースでご用意してます♪♪
女性にも嬉しい
たんぱく質をおいしく食べてください☆
[PR]
by source-blog | 2010-06-02 03:09