4月のメニュー紹介です。
2013年 04月 02日
4月に入り新年度ですね☆
また新たなスタートにイタリアンを食べて
気合いの入れなおしです!!
パスタは
一夜干しにしたサヨリと山菜のスパゲッティーニ
子持ちホタテと春キャベツ パセリ風味のクリームソース
お肉は
有田鶏の蒸し焼き オランデーズソース
一夜干しにしたサヨリと山菜のスパゲッティーニ
こちらはオイルベースのパスタです☆
春といえば山菜がおいしい季節ですね♪♪
今回は
たけのこ、わらび、つわ、フキを使っています。
「つわ」と「フキ」は同じように見えますが、
実はちゃんと違う種類の山菜なんです!!
アクもしっかり抜いて食べやすくしています。
一夜干しにして旨味もましたサヨリとご一緒におめしあがりください☆
子持ちホタテと春キャベツ パセリ風味のクリームソース
甘味のある春キャベツ☆
クリームソースとの相性はばっちりです☆
さわやかな香りのするパセリ風味のソースにしあげています。
最初は春の七草でもあるセリを使おうと思ったのですが、
香りがきつくてソースに合わなかったので
オランダセリともいわれるパセリを使いました。
有田鶏の蒸し焼き オランデーズソース
今回はムネ肉をご用意しました☆
脂肪が少なくヘルシーな部位を、
玉葱とローズマリーで蒸しあげています。
ソースはオランデーズソースというソースです。
オランダのソースを模したもので
バター、白ワインビネガーを卵黄で乳化させたソース。
簡単にいったら温かいマヨネーズみたいなものです☆
風味づけにエストラゴンが入っています。
また新たなスタートにイタリアンを食べて
気合いの入れなおしです!!
パスタは
一夜干しにしたサヨリと山菜のスパゲッティーニ
子持ちホタテと春キャベツ パセリ風味のクリームソース
お肉は
有田鶏の蒸し焼き オランデーズソース
一夜干しにしたサヨリと山菜のスパゲッティーニ
こちらはオイルベースのパスタです☆
春といえば山菜がおいしい季節ですね♪♪
今回は
たけのこ、わらび、つわ、フキを使っています。
「つわ」と「フキ」は同じように見えますが、
実はちゃんと違う種類の山菜なんです!!
アクもしっかり抜いて食べやすくしています。
一夜干しにして旨味もましたサヨリとご一緒におめしあがりください☆
子持ちホタテと春キャベツ パセリ風味のクリームソース
甘味のある春キャベツ☆
クリームソースとの相性はばっちりです☆
さわやかな香りのするパセリ風味のソースにしあげています。
最初は春の七草でもあるセリを使おうと思ったのですが、
香りがきつくてソースに合わなかったので
オランダセリともいわれるパセリを使いました。
有田鶏の蒸し焼き オランデーズソース
今回はムネ肉をご用意しました☆
脂肪が少なくヘルシーな部位を、
玉葱とローズマリーで蒸しあげています。
ソースはオランデーズソースというソースです。
オランダのソースを模したもので
バター、白ワインビネガーを卵黄で乳化させたソース。
簡単にいったら温かいマヨネーズみたいなものです☆
風味づけにエストラゴンが入っています。
by source-blog
| 2013-04-02 22:19