4月のランチメニュー
2014年 04月 01日
今月のランチメニューのご案内です。
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです。
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[パスタ]
* 天然真鯛とタケノコのアーリオ・オーリオ
* 有明産アサリとアオサのスパゲッティーニ
[肉料理]
* 有田鶏とローズマリーのトマト煮込み ポレンタ添え
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まず、「天然真鯛とタケノコのアーリオ・オーリオ」
真鯛の中でも、桜の花が咲き始める3~6月頃に旬を迎える真鯛のことを桜鯛と言います。この時期の真鯛、桜鯛は脂がのって最もおいしいとされています。そして、旬のタケノコを具材に、アンチョビと魚醤で、アーリオ・オーリオベースのパスタに仕上げています。仕上げに香りのアクセントとして、木の芽も乗せます。
実際、スタッフ同士で試食したところ、桜鯛はとてもしっとり、ふっくらしていて、タケノコは甘みはもちろん香りが高く、春満載の一品でした!
そして、「有明産アサリとアオサのスパゲッティーニ」
今が旬で身がぷっくリとした有明産アサリを使用しています。アサリだけでも十分に美味しいですが、香りの高い旬のアオサ、甘みの強い玉ねぎを具材としたパスタです。
ベースはクリームソースで、アサリのミルキーさとアオサの香り、玉ねぎの甘みがベシャメルととてもよくマッチしています。クラムチャウダーのような味わいで、お子様、女性の方から好まれる仕上がりとなっております。
そして、「有田鶏とローズマリーのトマト煮込み ポレンタ添え」
自家製のローズマリーがとてもいきいきと成長してきたので、何かに使えないかと考えた末に生まれた料理です。有田鶏のモモ肉をグリルし、ローズマリーと香味野菜と一緒にトマトソースで煮込んでいます。鶏肉の下には、ポレンタと言われるトウモロコシの粉を煮たものを添えています。ポレンタにトマトソースが染み込んでいますので、鶏肉と合わせて食べると絶品ですよ!
以上が4月のランチメニューとなっております。
今月もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです。
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[パスタ]
* 天然真鯛とタケノコのアーリオ・オーリオ
* 有明産アサリとアオサのスパゲッティーニ
[肉料理]
* 有田鶏とローズマリーのトマト煮込み ポレンタ添え
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まず、「天然真鯛とタケノコのアーリオ・オーリオ」
真鯛の中でも、桜の花が咲き始める3~6月頃に旬を迎える真鯛のことを桜鯛と言います。この時期の真鯛、桜鯛は脂がのって最もおいしいとされています。そして、旬のタケノコを具材に、アンチョビと魚醤で、アーリオ・オーリオベースのパスタに仕上げています。仕上げに香りのアクセントとして、木の芽も乗せます。
実際、スタッフ同士で試食したところ、桜鯛はとてもしっとり、ふっくらしていて、タケノコは甘みはもちろん香りが高く、春満載の一品でした!
そして、「有明産アサリとアオサのスパゲッティーニ」
今が旬で身がぷっくリとした有明産アサリを使用しています。アサリだけでも十分に美味しいですが、香りの高い旬のアオサ、甘みの強い玉ねぎを具材としたパスタです。
ベースはクリームソースで、アサリのミルキーさとアオサの香り、玉ねぎの甘みがベシャメルととてもよくマッチしています。クラムチャウダーのような味わいで、お子様、女性の方から好まれる仕上がりとなっております。
そして、「有田鶏とローズマリーのトマト煮込み ポレンタ添え」
自家製のローズマリーがとてもいきいきと成長してきたので、何かに使えないかと考えた末に生まれた料理です。有田鶏のモモ肉をグリルし、ローズマリーと香味野菜と一緒にトマトソースで煮込んでいます。鶏肉の下には、ポレンタと言われるトウモロコシの粉を煮たものを添えています。ポレンタにトマトソースが染み込んでいますので、鶏肉と合わせて食べると絶品ですよ!
以上が4月のランチメニューとなっております。
今月もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
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| 2014-04-01 20:10
| ランチ