佐賀県武雄市温泉地に所在するイタリアンのお店です。食材の旨みを生かした料理を提供する為に、日夜美味しい食材を探しております。


by source-blog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

2010年 08月 01日 ( 1 )

8月のメニューです☆

夏本番で毎日暑い日が続いてますね!!
夏といえばやっぱり海でしょうか?
海の家もいいですけど
イタリアンもおいしいですよ☆

8月に入り今月もメニューのご紹介です。
今月のパスタは
バジルペーストのスパゲッティーニ(ジェノベーゼ)
夏野菜とトマトの冷製パスタ フェデリーニ

お肉は
軽く燻製した若楠ポーク肩ロースのグリル
です。

バジルペーストのスパゲッティーニ(ジェノベーゼ)
a0120270_2025927.jpg

このパスタはイタリアのリグリア州の州都であるジェノバ発祥の料理です(イタリア北部)
バジルのペーストに
オリーブオイル
松の実
チーズ
を合わせたソースです。
バジルには
意識をクリアにし、集中力を高めたり、
虫さされのかゆみや、虫よけにも効果があるらしいです!!
暑さでついボーっとして仕事が手に付かないときは一休み!?

夏野菜とトマトの冷製パスタ フェデリーニ
a0120270_2015515.jpg

具材は夏野菜のカポナータ
ズッキーニなどをトマトで煮込んだお料理です。
それとトマトソースを使った
トマトずくしのソースです♪♪
トマトは
「トマトが赤くなると医者が青くなる」
といわれているほどさまざまな効能があります。
トマトの中に含まれている
カリウムやリコピンなどは
高血圧や抗がん作用などの効果あり!!

軽く燻製にした若楠ポーク肩ロースのグリル
a0120270_20152630.jpg

今月のお肉料理は若楠ポークを使った料理をご用意しました☆
女性のお客様でも食べやすいように
燻製は軽めにしていますが、
食欲をそそられるような
いい香りがします♪♪
ソースは
焼きナスのピューレをご用意しています。
豚と相性のいいナスのソースと
まわりに夏野菜のコンカッセをしいています。
[PR]
by source-blog | 2010-08-01 22:07