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[ 2014-06 -14 15:23 ]
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6月も3分の1過ぎてしまい、ランチメニューを楽しみにされていらっしゃるお客様、大変お待たせしました!
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです!
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[パスタ]
* 完熟トマトのスパゲッティ(プッタネスカ)
* スミ煮した手長ダコと季節野菜のラグー
[肉料理]
*若楠ポークのポルペッティ(肉団子)
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1つ目の「完熟トマトのスパゲッティ(プッタネスカ)」

長崎産のトマトでべったりとした甘いトマトではなく、酸味と甘みのバランスが良い完熟トマトを使用しています。
具材にはアンチョビやオリーブ、ケイパー、唐辛子を使用しています。オリーブやケイパーが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、ナポリでは定番のパスタですので、是非一度イタリアの味を味わってみてください。\(^^)
2つ目の「スミ煮した手長ダコと季節野菜のラグー」

有明産の手長ダコを使用しています。
手長ダコは小さいものでも手が1メートル以上あるタコで、真ダコのような固さはありません。 タコスミとミソを使っていますので、 白ワインでなく、赤ワインを使い、セロリを加えて煮込むことにより味に厚みを出しています。少し黒いパスタではありますが、恐れず一度お試しください。(^-^)
そして、「若楠ポークのポルペッティ(肉団子)」

武雄産の豚、若楠ポークを大きめのミンチにして焼き上げています。
ソースは焼きナスを主体としたタプナードです。タプナードは 南フランス・プロバンス地方発祥のペーストです。通常は オリーブ、ケイパーを使って作られるものですが、souRceでは豚の味わいに合わせて焼きナスを主体に、オリーブケイパー、ドライトマト、パルミジャーノ、ディルを使ってお作りしています。
以上です。(^^)
今月も皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
今月のパスタ2種とお肉料理は以下の通りです!
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[パスタ]
* 完熟トマトのスパゲッティ(プッタネスカ)
* スミ煮した手長ダコと季節野菜のラグー
[肉料理]
*若楠ポークのポルペッティ(肉団子)
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1つ目の「完熟トマトのスパゲッティ(プッタネスカ)」

長崎産のトマトでべったりとした甘いトマトではなく、酸味と甘みのバランスが良い完熟トマトを使用しています。
具材にはアンチョビやオリーブ、ケイパー、唐辛子を使用しています。オリーブやケイパーが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、ナポリでは定番のパスタですので、是非一度イタリアの味を味わってみてください。\(^^)
2つ目の「スミ煮した手長ダコと季節野菜のラグー」

有明産の手長ダコを使用しています。
手長ダコは小さいものでも手が1メートル以上あるタコで、真ダコのような固さはありません。 タコスミとミソを使っていますので、 白ワインでなく、赤ワインを使い、セロリを加えて煮込むことにより味に厚みを出しています。少し黒いパスタではありますが、恐れず一度お試しください。(^-^)
そして、「若楠ポークのポルペッティ(肉団子)」

ソースは焼きナスを主体としたタプナードです。タプナードは 南フランス・プロバンス地方発祥のペーストです。通常は オリーブ、ケイパーを使って作られるものですが、souRceでは豚の味わいに合わせて焼きナスを主体に、オリーブケイパー、ドライトマト、パルミジャーノ、ディルを使ってお作りしています。
以上です。(^^)
今月も皆様のご来店を心よりお待ちいたしております。
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| 2014-06-14 15:23
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